Einsätze 2022

Sirenenalarm:

T04 - Pumparbeiten in Hainersdorf (Ort) - mehrere Keller unter Wasser

Bericht:

Noch während des Ausklingens unseres Dorffestes am 15.05.2022 wurden wir um 20:49 Uhr mittels Sirenenalarm zu Auspumparbeiten nach Hainersdorf alarmiert (nachdem der Abschnittsalarm seitens der FF Hainersdorf ausgelöst worden ist). Aufgrund des kurzfristigen Starkregens sind in kürzester Zeit mehrere Keller im Ortgebiet von Hainersdorf unter Wasser gestanden.

Wir wurden gemeinsam mit den Feuerwehren des Abschnittes (Großsteinbach, Großhartmannsdorf und Obgrün) zur Hilfe gerufen. Unsere Aufgabe bestand darin, mittels Tauchpumpe & Co.die FF Hainersdorf zu unterstützen.

Nach rund 3 Stunden konnten wie wir in unser Rüsthaus einrücken und die Einsatzbereitschaft wiederherstellen.

Weitere eingesetzte Einsatzorganisationen: FF Großsteinbach, FF Großhartmannsdorf (waren nicht beim Einsatz dabei aufgrund eigenen Einsatzes), FF Obgrün, FF Hainersdorf und FF Fürstenfeld.

Einsatzende: ca. 24:00 Uhr

Danke an dieser Stelle an alle eingesetzten Einsatzorganisationen für die gute Zusammenarbeit.

Verkehrsunfall-Einsatz am 03.05.2022

03. Mai 2022

Sirenenalarm:

T03 - Verkehrsunfall mit verletzter Person / PKW - Traktor / L394 Römerbachstraße Gersdorf - Kroisbach a.d.F.

Bericht:

Am Dienstagabend, 17:05 Uhr wurden wir mittels Sirenenalarm zu einem Verkehrsunfall PKW Unfall gegen Traktor mit verletzter Person auf der L394 Römerbachstraße Gersdorf - Kroisbach a.d.F. alarmiert.

Am Einsatzort angekommen, war der Lenker des PKWs bereits aus dem verunfallten Fahrzeug heraus und wurde bereits von der Rettung versorgt. Laut Angaben des Traktorlenkers, übersah der PKW-Lenker vermutlich, dass der Traktor in den Feldweg abbiegen wollte und erfasste ihn somit seitlich.

Unsere Aufgabe bestand darin, die Unfallstelle abzusichern, den Verkehr umzuleiten (in Zusammenarbeit mit der FF-Gersdorf - welche von uns nachalarmiert wurde),  den Brandschutz aufzubauen, sowie Reinigung der Unfallstelle.

Die verunfallte Person wurde mit dem Rettungshubschrauber ins Krankenhaus gebracht. Wir wünschen an dieser Stelle gute Besserung.

Unsere Feuerwehr war mit dem LFB und MTF  im Einsatz.

Weitere eingesetzte Einsatzorganisationen: FF-Gersdorf, sowie Polizei, Rettung, Rettungshubschrauber und Abschleppdienst.

Einsatzende: ca. 18:15 Uhr