Ereignisse im Jahr 2022

Bericht und Fotos zu unserem Dorffest folgen in Kürze...!

Feuerlöscherüberprüfung mit Entstehungsbrandbekämpfung am 02.04.2022

Eine Überprüfung der Feuerlöscher soll gesetzlich alle 2 Jahre erfolgen. Hierzu fand die Feuerlöscherüberprüfung am 02.04.2022 bei unserem Rüsthaus statt. Die Überprüfung wurde durch die Firma Brandschutz Eibel durchgeführt.

Im Zuge der Feuerlöscherüberprüfung wurde auch eine Entstehungs-brandbekämpfungs-Übung durchgeführt. Diese wurde von der Bevölkerung von jung und alt sehr gut angenommen.

Geburtstagsgratulation zum 70er von HFM Karl Prem am 25.03.2022

Am 25.03.2022 war eine kleine Abordnung unserer Feuerwehr zum 70. Geburtstag von HFM Karl Prem eingeladen.

Wir wünschen unserem "Karl" weiterhin Alles Gute und viel Gesundheit für die Zukunft.

Neue Garagentore für unsere Feuerwehr - 24.03.2022

Nach über 20 Jahren mussten wir, aufgrund technischer Gebrechen, die Garagentore bei unserem Rüsthaus durch neue ersetzen. Nun entsprechen die Garagentore wieder dem neuesten Stand der Technik. Die Durchführung der Arbeiten erfolgte über die Firma TAS-Unger OG / Nestelbach.

Geburtstagsgratulation bei Heimo Lammer am 18.03.2022

Am 18.03.2022 war eine kleine Abordnung unserer Feuerwehr bei unserem Helmsponsor Heimo Lammer zu seinem 49.Geburtstag eingeladen. Wir nahmen dies zum Anlass und bedankten uns nochmals für die Helmspende welche wir Anfang diesen Jahres in Empfang nehmen durften. Als kleines Zeichen unserer Dankbarkeit überreichten wir Ihm gerahmte Fotoaufnahmen in Postergröße von der Überreichung.

Wehr- und Wahlversammlung der FF Kroisbach a.d.F. am 06.02.2022 im Rüsthaus

Am Sonntag, dem 06.02.2022 die Wehrversammlung der FF Kroisbach a.d.F., sowie im Anschluss die Wahlversammlung, im Sitzungssaal des Rüsthauses statt.

Nach zuwarten einer halben Stunde wurde die Wehrversammlung von HBI Gerald Gölles eröffnet. Auch dieses Jahr durften wieder einige Ehrengäste (OBR Gerald Derkitsch und ABI Günther Gross vom BFKDO Fürstenfeld, EABI Josef Rath, EOBR Ing. Franz Nöst  und EABI Adolf Groß und Bgm. HFM Manfred Voit), sowie das Kommando, der Feuerwehrausschuss und alle Wehrkameraden/innen sowie Feuerwehrjugend begrüßt werden.

Nach der Begrüßung wurde eine Gedenkminute für die verstorbenen Kameraden abgehalten.

In seinem anschließenden Jahresrückblick berichtete HBI Gerald Gölles über die verschiedenen Einsätze, Übungen, Kurse und Tätigkeiten im vergangenen Berichtsjahr. Coronabedingt waren leider keine eigenen Veranstaltungen und nur wenige Übungen möglich. Es wurde auch über die Kommandantenbesprechungen des Abschnittes 3 berichtet.

Weiters wurde ein großer Dank an die Firma Lammer Obstlogistik, Kroisbach a.d.F. ausgesprochen, welche uns Ende letzten Jahres 10 neue Einsatzhelme gesponsert hat.

Abschließend bedankte sich HBI Gerald Gölles bei allen Kameraden/innen für ihre geleistete Arbeit und wünscht ein unfallfreies Jahr 2022.

Auch dieses Jahr gab es wieder Beförderungen und Auszeichnungen:

Befördert wurden:

• FM Klinger Thomas zu OFM Klinger Thomas

Auszeichnungen für 50jährige Mitgliedschaft im Feuerwehrwesen erhielten:

• HFM Krenn Franz
  • HFM Prem Karl

Nach den Beförderungen und Auszeichnungen folgte noch der Punkt Allfälliges. Hier wurde über die nächsten Übungstermine und Veranstaltungstermine berichtet.

Im Anschluss an die Wehrversammlung fand die Wahlversammlung statt.

Gemäß dem Steiermärkischen Feuerwehrgesetz dauert die Funktionsperiode eines Feuerwehrkommandanten und seines Stellvertreters 5 Jahre. Aus diesem Grund stand eine Neuwahl an.

Zur Wiederwahl ihrer jeweiligen Funktionen stellten sich Kommandant HBI Gerald Gölles und Kommandant-Stellvertreter OBI Daniel Hasenburger. Es wurden beide mit 100%iger Bestätigung in Ihrer Funktion wiedergewählt.

Abschließend folgten noch die Grußworte der Ehrengäste und HBI Gerald Gölles schließt somit die Wehrversammlung mit anschließender Wahlversammlung um 11:45 Uhr.

*Hinweis: Die Veranstaltung fand unter der zum Zeitpunkt geltenden Corona Maßnahmen statt.

Neue Helme für die FF Kroisbach an der Feistritz am 29.01.2022

Unsere Feuerwehr freut sich über eine Spende von wichtiger Schutzausrüstung.

Eine langjährige und gute Freundschaft verbindet Heimo Lammer, Chef der Obstlogistik, und die Florianijünger unserer Freiwilligen Feuerwehr Kroisbach an der Feistritz. Der Unternehmer erklärte sich spontan bereit - auch aufgrund der generellen finanziellen Einbußen der Wehren aufgrund der Pandemie - unserer Wehr 10 neue, moderne Einsatzhelme zu spenden.

"Ich möchte damit ein zeichen der Wertscätzung für die unentgeltliche Arbeit der freiwilligen Feuerwehren, die in unserer Gesellschaft im Bereich der Sicherheit einen besonderen Stellenwert einnehmen und nicht mehr wegzudenken sind, setzen", so Heimo Lammer.

Das Kommando der FF Kroisbach an der Feistritz bedankte sich beim großzügigen Spender für diese Unterstützung.